2 Pechugas de pollo, en rebanadas o fajitas medianas
1 Cebolla blanca chica, fileteada
1 Pimiento morrón verde, en bastones
1 Pimiento morrón naranja, amarillo o rojo, en bastones
2 Cucharadas aceite de oliva
Cucharada de vinagre balsámico
Cucharada de salsa de soya
Una pizca de orégano
2 cucharadas jugo de limón o de naranja natural
1 cucharadas aceite de oliva o mantequilla clarificada
1 diente de ajo, picado finamente
1/2 diente de ajo, picado finamente
Sal o pimiento al gusto
Procedimiento:
Cortar la pechuga de pollo en tiras o en cuadros.
Mezclar en un plato los ingredientes de la marinada, el jugo de limón o naranja, el aceite de oliva o mantequilla clarificada, el diente de ajo picado, el comino molido, el vinagre balsámico, la salsa de soya y sazona al gusto con sal y pimienta negra molida. Agregar el pollo y dejarlo reposar unos 30 minutos como mínimo en el marinado.
Calentar el aceite en un sartén o plancha y agrega la cebolla y los pimientos. Cocinar a fuego medio alto durante 8 a 10 minutos o hasta que se hayan suavizado. Sazonar al gusto y retirar del fuego.
Agregar el pollo sin la marinada al sartén o parrilla muy caliente. Cocinar por los dos lados hasta que el pollo esté bien cocido, unos 5 a 6 minutos (depende del grosor de las fajitas). Agrega los vegetales previamente cocidos y mezcla bien. El platillo está listo para acompañarse con tus complementos favoritos.