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Pierna y muslo adobados

Ingredientes:

  • 1 Kilo de pierna y muslo
  • 3 Chiles guajillos
  • 1 Chile ancho 
  • 1 Naranja
  • ¼ De cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Barra de achiote (50 gramos)
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharada de vinagre de manzana
  • 2 Cucharadas de manteca o aceite
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Hervir dos tazas de agua para cocer los chiles secos en ella hasta que estos se suavicen; retirar las semillas y apartar.
  • Licuar los chiles con el jugo de la naranja, la cebolla, el ajo, la pasta de achiote, el comino, orégano y el vinagre de manzana, hasta obtener una salsa tersa y uniforme.
  • Aplicar sal y pimienta al gusto en el pollo, colocarlo en un refractario y vertir el adobo sobre las piezas, cuidando que todo esté bien cubierto por la salsa. Cubrir con un plástico y refrigerar; dejar marinar por 4 horas idealmente.
  • Calentar en una olla manteca o aceite, agregar las piezas de pollo y dorarlas ligeramente.
  •  Agregar el caldo y tapar, remueve de vez en cuando y cocinar a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido (puedes agregar más caldo si le falta cocción). Y listo, tu pollo adobado está listo para que lo disfrutes con tus complementos favoritos.