Pollo rostizado con ajo y limón
Ingredientes:
- 1 Pollo entero cortado a la mitad, sin espinazo
- 1/4 Taza jugo de limón
- 1/4 Taza de aceite de oliva
- 2 Cucharaditas de pimienta negra sin moler
- 6 Dientes de ajo
- Sal al gusto
Preparación:
- Colocar el pollo con la pechuga viendo arriba y colocarlo viendo arriba con las alas a los lados. Presiona con el hueso de la pechuga del pollo para aplanar el pollo.
- Mezclar adentro de una bolsa con cierre los demás ingredientes. Colocar el pollo y cerrar la bolsa, masajear el pollo para ayudar a que los ingredientes se mezclen y cubran bien al pollo. Refrigerar para que se marine durante 8 horas, dándole vuelta una vez (o toda la noche en el refrigerador).
- Poner a fuego alto la parrilla y dejarla calentando por lo menos 15 minutos antes de colocar el pollo.
- Retirar el pollo de la bolsa, descartando el marinado. Reducir el fuego de la parrilla a medio. Colocar el pollo con la pechuga viendo hacia arriba. Cubrirlo con una tapa; cocinar 20 minutos. Voltear el pollo con la pechuga tocando el grill. Tápalo. Cocinar por 10 o 15 minutos más hasta que el pollo tenga un color dorado uniforme. Listo, tu pollo está listo para cortarse y disfrutarse con la familia.