Post Feature Image
Pollo a la naranja

Ingredientes:

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Pechuga en trozos
  • 1 Cebolla roja picada en cuadritos
  • 1 Cucharadita de ajo molido sin sal
  • 1 Cubo de concentrado de pollo
  • 3 Tazas de jugo de naranja
  • 1 Chorrito de vinagre de manzana
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 1 Cucharadita de orégano seco molido
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de sal de mesa
  • 1 Pimiento rebanado
  • 4 Papas amarilla sancochadas
  • 2 Tazas de brócoli sancochado
  • 2 Tazas de coliflor sancochada
  • 1 Zanahoria cocida

Preparación:

  • En una olla con aceite caliente, colocar las piezas de pollo y dorarlas por 8 minutos. Apartar la piezas.
  • En la misma olla, agregar la cebolla, el ajo y el cubo de concentrado de pollo. Regresar las piezas de pollo y continuar cocinando por 5 minutos más.
  • Añadir el jugo de naranja, el chorrito de vinagre, el azúcar, los condimentos y continuar cocinándolo por 15 minutos más. Finalmente, agregar el orégano seco.
  • Cocinar la coliflor, la zanahoria, el pimiento y el brócoli en agua hirviendo por 5 minutos.
  • Servir el guiso y acompañar con la papa amarilla y los vegetales cocidos y a disfrutar con los tuyos.