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Marinado para fajitas

Ingredientes:

  • 2 Pechugas de pollo, en rebanadas o fajitas medianas
  • 1 Cebolla blanca chica, fileteada
  • 1 Pimiento morrón verde, en bastones
  • 1 Pimiento morrón naranja, amarillo o rojo, en bastones
  • 2 Cucharadas aceite de oliva
  • Cucharada de vinagre balsámico
  • Cucharada de salsa de soya
  • Una pizca de orégano
  • 2 cucharadas jugo de limón o de naranja natural
  • 1 cucharadas aceite de oliva o mantequilla clarificada
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1/2 diente de ajo, picado finamente
  • Sal o pimiento al gusto

Procedimiento:

  • Cortar la pechuga de pollo en tiras o en cuadros.
  • Mezclar en un plato los ingredientes de la marinada, el jugo de limón o naranja, el aceite de oliva o mantequilla clarificada, el diente de ajo picado, el comino molido, el vinagre balsámico, la salsa de soya y sazona al gusto con sal y pimienta negra molida. Agregar el pollo y dejarlo reposar unos 30 minutos como mínimo en el marinado.
  • Calentar el aceite en un sartén o plancha y agrega la cebolla y los pimientos. Cocinar a fuego medio alto durante 8 a 10 minutos o hasta que se hayan suavizado. Sazonar al gusto y retirar del fuego.
  • Agregar el pollo sin la marinada al sartén o parrilla muy caliente. Cocinar por los dos lados hasta que el pollo esté bien cocido, unos 5 a 6 minutos (depende del grosor de las fajitas). Agrega los vegetales previamente cocidos y mezcla bien. El platillo está listo para acompañarse con tus complementos favoritos.